• hoppipolla

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

• hoppipolla > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
Сегодня — понедельник, 22 октября 2018 г.
а у нас в квартире газ так истерически сложилось в сообществе дом для тихони 16:38:19
­­

Привет!
Отчаянные времена требуют отчаянных мер, поэтому я открываю стол заказов
платный


что я делаю:
Подробнее…Со своей жизнью — не знаю.

а также:
— эпиграфы за 20/50/100 рублей в зависимости от сложности
примеры простых: http://uploads.ru/?g=nEgHD.png
примеры средних: http://uploads.ru/?g=L3TqR.png
примеры очень сложных на максималках: http://uploads.ru/?g=rkzOs.png

— коллекции аватаров 100/100 20/50 рублей
простые авчики как тут http://starwelkome.beon.ru/44237-311-sh-schd.zhtml
сложные авчики как здесь http://starwelkome.beon.ru/44237-291-high-hopes.zhtml


для заказа:
Подробнее…-- надо скинуть исходники (от 5 штучек) через uploads.ru
-- указать что вы хотите (дизайн/эпиграф)
-- указать пожелания
-- смириться с тем, что вы просрете деньги


оплата:
Подробнее…-- на яндекс/сбербанк постфактум

....вряд ли тут кто-нибудь появится, но вдруг
всем любви, счастья, гейщины <3

также готов аргументированно пояснить за базар всем петушкам, которые прибегут кричать о завышенных ценах


Категории: Самый гейский;
16:55:59 так истерически сложилось
а еще я: делаю все эти штуки с людьми/корейцами/ин­опланетянами и могу провести с вами восхитительную ночь любви....
17:38:07 Nisandra Suedwind.
Здравствуйте. А за 150 позитивок дизайн возьмете?
17:39:12 так истерически сложилось
Нет, простите, не нужнаюсь на данный момент в позитивках
мур Драгица 13:04:45
ПРиветствую тебя дорогой пользователь в моём дневнике :^)­

­­

Имя:Драница

Возраст:10

Подробнее…обожаю ролить:^)­ бисексуалочка


Настроение: перкрасное
Хочется: поцеловать тебя
показать предыдущие комментарии (5)
13:15:49 little wing
Ой а можно с вами мне тоже 10
13:35:01 angry potato woman
мне тоже 11 приятно найти кого-то общего по возрасту на бидоне!
13:35:38 angry potato woman
че ты врешь тебе 45
232 Айко... в сообществе Art. ~ 12:30:48
­­

Категории: Art. ~, Anime, Naruto
12:33:05 Драгица
Хинаточка
++ идa в сообществе endalok 12:30:21

melpomen­e

­­

Подробнее…­­


Категории: +Art, +Anime, JoJo's Bizarre Adventure, Boy, Animals, Frog
++ идa в сообществе endalok 12:23:08

melpomen­e

­­

Подробнее…­­


Категории: +Art, +Anime, Tokyo Ghoul, Boy, Monochrome
Вчера — воскресенье, 21 октября 2018 г.
g**crush crush crush липтан 18:28:39
рада во первых что в моей жизни само появилось что то светлое что выбивает из моей головы мысли о том самом
во вторых ну глеб просто сладкий очень сладкий
но объективно я не хочу сейчас отношений во всяком случае этой противной начальной стадии с неловкостью неуверенностью и всем таким
хочу просто чтобы он приезжал ко мне каждый день после школы и я кормила его дома а потом мы просто лежали целовались и обсуждали тупой реп
эх влюбилась..
Is there anybody here who hears me Crying? I'm dying Приблуда 13:28:48
Отвратительное ощущение пустоты и потерянности вчера вечером обострилось. Не понимаю снова, что это и зачем, почему я все это делаю. Все серые дни, что были раньше, слились в один невнятный ком, что раскололся на тысячи мелких осколков, что будут пронзать меня дальше каждый чертов день.
Концерт, казалось бы, должен был выбить меня хоть ненадолго из этого. Наверное, выбил, но по ощущениям лишь на несколько мгновений. Воспоминаний никаких, эмоций тоже, словно это было слишком давно или не со мной.
Потерялась во времени. Часы тянулись чертовски медленно, и в то же время пролетали за секунды, вне зависимости от моей заинтересованности в происходящем.
Не могу нормально сидетт такими вечерами. Слишком много мыслей, все сбиваются в один жужжащий рой, образуя какую-то чертовски давящую пустоту. Эмоции? Какие эмоции могут быть, если ничего не происходит сейчас, словно меня вообще нет. Разве что липкая противная скука, комом слизи застрявая в груди. Внутри постепенно прогрызает скуку маленькая отвратительная крыса. Но имя ей я затрудняюсь дать "Тупость" то уже занято, вон, пасет пчел в моей голове.
С ума схожу? Хороший вопрос, следующий вопрос.
«Навязчивые грёзы — это... just kefir 13:03:00
«Навязчивые грёзы — это зависимость. Однако многие из нас не хотят от них избавляться полностью, а вместо этого учатся уживаться с ними и их контролировать. Я тоже придерживаюсь такого мнения. Я бы даже хотел, чтобы мои грёзы стали реальностью, но пусть останется возможность посещать этот мир тоже. Конечно, люди без навязчивых фантазий могут более продуктивно проводить своё время, но они никогда не испытают тех необыкновенных эмоций, которые может дать навязчивое фантазирование». © batenka.ru/resource­/med/daydreaming

Категории: Заметки, Познай Себя
"Hey, forever young forever drunk!", или как я сходила на концерт группы THE HATTERS Maкeдoнcкая 10:33:42
­­

Привет!
Решила наконец-то написать о концертах,на которых я побывала в этом месяце.
Желания писать особого не было,но сейчас,когда Лёня решилась все-таки оплатить курсы копирайтера,вдохнов­ение постепенно приходит,да и желание писать здесь возникло из ниоткуда.
Что ж,поехали.


Подробнее…Начать надо с того,что еще летом музыкальная группа THE HATTERS объявила осенне-зимний тур по городам России-матушки,и я,как типичный фанат,следила за информацией в Инстаграм. И вот,когда Оренбурга все еще не было в списке городов,я отчаялась и перестала следить за появлением новых городов.Какой в этом смысл?В Оренбург приезжают все,кому не лень,но только не твои любимые артисты (ок,Мельница не в счет,но за 20 лет существования группы,они в конце концов нашли наш город на карте).
Я тогда еще работала в Клиентограме,как вдруг внезапно появляется новость о том,что "русско-цыганский уличный алко-хардкор на душевных инструментах" все-таки едет в Орен,и КАК ЖЕ Я БЫЛА ЩАСЛИВА,кто бы только знал.Возможности купить билет у меня не было ввиду отсутствия нужной суммы и заветной кнопки "Купить билет" в опциях "события" в вк.Что поделать,стала ждать.
Наконец-то появились в продаже билеты.
Билеты ранжировались по сумме и по престижности.Можно было купить обычный билет в районе 1300 рублей и выше (цена не превышала 1500), а можно было купить фан-билет (потолок-1800). Естественно, что когда у меня появились деньги, билетов за небольшую сумму уже не было в продаже, были только за 1,5 к и за 1,8к. Скрипя зубами,оформила покупку на 1800 р. Оставалось только ждать 6 октября и надеяться,что концерт не отменят из-за каких-нибудь форсмажоров.
К 6 октября я успела:
1.Уволиться с работы,которая из любимой и интересной превратилась в отвратительную и ненавистную;
2.Уехать домой и прожить там полторы недели.

Ехала на концерт задолго до начала.Через 10 минут в событии группы появилась запись о том,что концерт переносится по времени на полчаса,и что запускать народ будут тоже позже,то есть, концерт в 19:00,обладателей фан-билетов предполагалось запустить внутрь клуба в 18:00. Нас пустили в 18:30,а концерт начался в 20:00.
Давка в зале была катастрофических масштабов. Люди настолько плотно прижимались друг к другу, что у меня невольно в голове пронеслись воспоминания об одном лете,когда на переполненной народом площади города во время праздника я упала в обморок.
Музыканты не торопились выходить из своей комнатки, кто-то из гримерки снял штаны и прислонился пятой точкой к стеклу,вызвав этим действом шквал эмоций у девочек-фанаток.Я этого безобразия,к счастью,не увидела,зато это увидели девочки по соседству,с которыми я познакомилась у входа в клуб.

И вот концерт начался!
Что там творилось...Было просто потрясающе!
Видно,что Шляпники до безумства любят свою группу и то,чем они занимаются. Концерт прошел на волне позитива и положительных эмоций. Шляпники жгли, выжигая своей энергией все негативные эмоции и плохие мысли у слушателей-фанатов.
Были,конечно,и отрицательные моменты, и я сейчас не говорю о том,что Юрка с Пашкой "обижались" друг на друга и убегали в гримерку.Их спалила Анна Серговна-бегали пить коньяк.Ну что с них взять,алкаши проклятые :-D­
Я о том,что на концерте пытались слэмить пьяные придурки мужского пола.Делали это настолько неумело,что даже не доделали это до конца, то есть, они просто толкались в толпе,при этом не пытаясь сделать круг среди танцпола.
Зал пел громче Юрца.Крики заглушали даже голоса девчонок.Я не понимаю,то ли это звукарю надо было по шапке надавать,то ли народу - заткнуться и просто послушать.
Цены на мерч нереально завышены.Фирменная футболка обошлась мне в 1200 р,но я ни капли не жалею.Мало того,что цены адские,так и мерча было немного- два вида футболок и сборничек стихов Анны Серговны. Ни больших постеров,ни магнитов,ни значков,ни наклеек,ни даже дисков.
Долгий запуск в клуб с дебильным фейс-контролем.На концерт прошли дети 6 класса. На концерт,где фронтмен группы курит на сцене,а в словах песни фигурирует слово "петтинг".
Когда я была на концерте группы "Тараканы!",у несовершеннолетних просили паспорт и надевали браслеты всем пришедшим.
На концерте группы "Goldmund" нам выдавали браслеты 2-х цветов:тем кому есть 18 и тем,кому нет 18-ти лет.Это все было сделано для того,чтобы дети не смогли купить алкоголь внутри заведения.
На Шляпниках стояло возрастное ограничение 12+.
Но паспорта не проверялись,браслеты не выдавались,зато на входе стояла куча мужиков,которые проверяли сумки.Как обычно.
Во время концерта у меня выбили телефон из рук пьяные неадекваты. Телефон чудом уцелел,приземлившись на голову девушки. Девушка смогла чудом не уронить телефон на пол,так что моя аппаратура даже не поцарапана.
После окончания концерта Шляпники разбросали в зал бутылки воды,хлеб и фрукты.
На выходе мы стояли минут сорок,потому что та кучка мужиков на фейс-контроле выпускала только по 10 человек из клуба.
Уже в такси я облегченно вздохнула и чуть не заорала от боли в пояснице.Эмоции шалили,спина болела,а я ехала в бар Lexis к подруге.
Концерт продлился 1,5 часа.Это мало,очень мало для концерта такой группы.
Ждали "Свадьбу" и "Сильную женщину",но Шляпники нас обломали,зато спели два раза "Да,со мной не просто".

Вот такой был концерт Шляпников в Оренбурге.
Записала только то,что считала важным рассказать.
Напоследок скажу одно.
Ходите на концерты!
Получайте положительные эмоции! Заряжайтесь драйвом и бешеной энергией!Болейте после концертов,отходите,слушайте песни и наслаждайтесь!


Категории: #концерты, #ещепойду
Позавчера — суббота, 20 октября 2018 г.
.мур. альфaрий 17:35:22

у тебя маленьк­ий hуй

как же прекрасно спать днем. Хочу перейти на ночной ритм жизни, эх.
Правда, очень сложно заставить себя встать
Гибридная консоль от Data Frog - Retro Handheld Game Console (art. ZSL11JEEJ19) DaininD 17:09:47
 ­­

После того, как уже у меня на улице начали спрашивать "а во что это я такое играю и где "это" можно достать?". И после того, как я сам не смог найти ни одного обзора на эту модель, я понял, что надо написать кратенький обзор. Подробнее…

Начнем с того, что из себя представляет сама консоль. В целом, это гибридный комбайн из аудио и видео плеера, носитель информации, сборник эмуляторов разных игровых систем, и полноценная игровая платформа. Играть можно уже из коробки, в комплекте идет свой картридж, в котором есть 818 неповторяемых для каждой системы игр. Так же в картридже имеется слот для microSD, на который можно закинуть игровые ROM, медиа файлы и текстовую документацию, типа электронных книг, а так же фото.
Играть можно как в портативном режиме, так и в стационарном с подключением консоли к ТВ через провод тюльпан (идет в комплекте). Работает консоль от аккумулятора BL-5B, с временем автономной работы около пяти часов. Но при наличии внешнего аккумулятора можно продлить это время подключив консоль через порт miniUSB.
Главной и отличительной особенностью, и главным преимуществом данной модели над другими портативками подобного класса, является возможность играть в тридцати двух битный игры. Поддерживаемые игровые платформы: NEOGEO/GBC/FC/CP1/CP2/GB/GBA.

Характеристики (взято у изготовителя):
ЦветЧерный полупрозрачный
Экран панелиОригинальный
Дисплей GBM (безбарьерное соединение между решеткой ЖК)
Размер экрана3,0 дюймов (960*480)
Процессор/Оперативная памятьПроцессор: 528 мГц/Core Duo Processo, оперативная память DDR2 128 м
Форматы изображенияПоддержка JPG, JPEG, BMP, GIF, TIF, PNG и ПНГ. д. форматы
Игры функции818 различных игр, Поддержка Скачать 2000 игр (имеется в виду, что еще 2000 игр можно закинуть на саму консоль без microSD, подключив консоль к ПК)
ЯзыкПоддержка мультиязыка (китайский, английский, японский, корейский, испанский, португальский, РУССКИЙ, итальянский, французский, немецкий) 26 видов язык
Электронная книгаПоддержка закладки, авто просмотра, шрифта и т. д.
Музыкальные форматыПоддержка MP3, DRM, WMA, WAV, APE, FLAC, AAC, RA и др форматов
Динамик ФункцияВысококачественные динамики
Momery256 МБ
Внешний TF картыМаксимум до 32 ГБ
Другое функцииСтандартный 3,5 мм earnphone (это значит, что можно подключить наушники)
Внешний видЯркое пианино с росписью ракушка, благородное и нарядное
Комплектация Консоль/Батарея/Руководство пользователя/посылка коробка/usb кабель/тюльпан кабель

Количество игр ограничено только лишь тем, которое было выпущено вообще за все это время на поддерживаемые платформы.
­­

Тестовое видио с финалом прохождения The Legend of Zelda 1986. Я же планировал пройти все части.
­­

Минусов нашел два:
1. Я так и не понял, что это за разъем EXT.1 (предположительно это порт для второго джойстика, но у производителя таких нет).
2. Нет возможности играть вдвоем.

Итог.
В целом, я консолью доволен. Прошел на ней пять частей The Legend of Zelda, Sailor Moon, в которую мечтал поиграть с детства, но не было в России не GameBoy тогда ни самой игры. Прохожу черепах, марио, сейчас одновременно играюсь в несколько частей покемонов на GBA. Библиотека игр огромная, жизни не хватит все пройти. В дороге использую как плеер, посматриваю видео. Кстати, не знаю какие точно она тянет видео форматы, я пока закидывал только mp4.
На этом все. Будут вопросы, пишите.


Категории: Игры, Краткий обзор
.котики-наркотики. альфaрий 07:31:10

у тебя маленьк­ий hуй

люблю своих маленьких жирных пидоров, хоть они и заебали будить меня утром
показать предыдущие комментарии (2)
07:37:12 angry potato woman
ну вообще средний,но для тебя маленький
07:37:44 альфaрий
Аха, звучит так, будто для меня ты специально уменьшаешься
07:41:27 angry potato woman
для тебя почти все мелкие,ахахахв
07:42:47 альфaрий
Ну это само собой
пятница, 19 октября 2018 г.
Overwatch Nikikiki 16:39:34
Кто играет в овер или хирошторм, ловите мой адресок от бателнет Nikikiki#21833. Буду рад новым знакомствам!)))
показать предыдущие комментарии (3)
17:10:12 Nikikiki
пабг ни за что не купил бы, а медали не смотрел
17:10:16 Nikikiki
Недавно в игре
17:17:14 Гость
Да пробил я тебя и твой ник, даже 100 игр не накатал, ну ладно, все в переди, комунити не такой уж и страшный, лучше по вечерам играть чтобы на школоту не напарываться, а так, играй, развлекайся, изучай. HappyZerG отлично к себе распологает если дальше изучать игру будешь.
08:39:32 Nikikiki
HappyZerG? А кто это?
~ 3992 ~ EЯIS FVШN в сообществе LAGUNA 16:21:05
дизайн
продажа
­­
Подробнее…
http://uploads.ru/?g=HAjoZ.jpg
­­

­­

­­



Дизайн lagunaartstudio.beon.ru/3-253-ef-design.zhtml
Статика lagunaartstudio.beon.ru/3-650-ef-avatars.zhtml 150 100
опросник http://lagunaartstudio.beon.ru/4-639-50.zhtml


Категории: Eris Fawn, • On sale
показать предыдущие комментарии (2)
16:42:28 infamous witch
жиза
17:24:57 kate winstead
Невероятный Можно я куплю твои руки?
17:56:17 EЯIS FVШN
спасибо большое) скорее мозг, потому что все дело в хороших картинках и их компановке
18:26:21 kate winstead
Я возьму всё и сразу
мур crystalcastless 07:48:37
Настроение игривое, но сил все равно немного. Интересно, от количества выпиваемого кофе у меня развится гипертония? Саш, приветики

Музыка пиздеж литературоведки
Настроение: Игривое~
Хочется: Сашку
21:40:29 blin tut vse niki zanyati
Ну приветик
четверг, 18 октября 2018 г.
www melinoe в сообществе U33J6 21:11:22

ocean waves

­­


Категории: !Art, !Anime, Girl, Overwatch
21:12:27 ГR66L
спасибо
Индийские сладости Йодa 09:36:03
Бадам аур писта ка халава — ореховая помадка

1/2 чашки (225 г) растолченных лесных орехов (фундука) или миндаля
1/2 чашки (300 г) сахара
1/2 чашки (375 мл) молока
2 ст. л. сливочного масла

Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте ее на средний огонь. Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и варите ее 15 мин. Вначале помешивайте время от времени, затем, по мере загустевания, мешайте чаще. Когда жидкости станет меньше, убавьте огонь.
Когда смесь превратится в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, выложите ее на смазанный маслом противень и охладите. (В горячем состоянии этой смесью можно глазировать торты.) Влажными руками сделайте из помадки пласт толщиной 2,5 см. Когда помадка затвердеет, нарежьте ее на куски и на каждый положите половинку поджаренного ореха кешью.

Время приготовления — 30 мин

Это блюдо необходимо варить до тех пор, пока оно не приобретет нужную консистенцию, — тогда при охлаждении ореховая помадка затвердеет. Если вы хотите, чтобы помадка получилась еще вкуснее, замените молоко сливками, а лесные орехи — кешью или фисташками.

Бесан ладду - сладости из нутовой муки

3/4 чашки (450 г) сливочного масла
4 чашки (400 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
2 ст. л. натертого кокосового ореха
2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного
1/2 ч. л. молотых семян кардамона или 1 ч. л. молотой корицы
2 чашки (250 г) сахарной пудры

В толстодонной сковороде растопите масло на слабом огне. Добавьте нутовую муку и обжаривайте ее 15 мин, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через 15 мин мука будет достаточно поджарена и начнет распространять ореховый аромат. Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня и добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой, разбивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру. Отставьте
на несколько минут для охлаждения.
Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из нее 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Можно разложить смесь по формам. Когда сахарная пудра растворится, горячая смесь опять станет жидкой и равномерно заполнит форму. Поставьте формы в холодильник и, когда ладду застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы.

Время приготовления — 30 мин

Бурфи — молочная помадка

8 чашек (1,9 л) цельного молока
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст. л. сливочного масла

Налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на сильный огонь. Когда молоко готово закипеть и подняться, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Уваривание молока требует терпения — оно занимает около часа (в это время можно повторять мантру Харе Кришна). Периодически помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело.
По мере загустевания молока помешивайте быстрее, пользуясь деревянной ложкой. Чем сильнее огонь, на котором упаривается молоко, тем энергичнее его нужно размешивать, чтобы оно не пригорело. Когда молоко превратится в густую пасту и лопаточка будет оставлять на нем быстро исчезающий след, добавьте сахар и масло. Продолжайте варить, по-прежнему помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким. Варите его до тех пор, пока вам не покажется, что больше оно уже не уварится. После этого варите еще несколько минут. Бурфи вкусно само по себе, но, если вы хотите ароматизировать его, можете добавить размельченные орехи, ваниль, поджаренный кокосовый орех, размолотые семена кардамона — это обычные ароматизаторы для бурфи.
Выложите бурфи на смазанный маслом противень. Когда оно остынет, придайте ему форму квадрата 2,5 см толщиной. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на кусочки.

Время приготовления — 45 мин-1 час

Бхуни хи чинни ка халава — пудинг из манной крупы с карамелью

3/4 чашки (650 мл) молока
1/2 чашки (300 г) сахара
1 чашка (200 г) сливочного масла
1/2 чашки (225 г) манной крупы
1/4 чашки (35 г) изюма
2 ч. л. апельсиновой цедры и сок одного апельсина

Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите сахар в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно влейте в него горячее молоко. Сахар сразу же закристаллизуется.
Помешайте и оставьте сахар растворяться, поставив кастрюлю на медленный огонь. Вымойте первую кастрюлю и растопите в ней на слабом огне масло. Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15 мин, регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу. Перемешайте один-два раза, чтобы разбить комки. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите крышку и размешайте халаву несколько раз, чтобы разрыхлить ее.

Время приготовления — 30 мин

Эта разновидность халавы с карамелью, приготовленная на молоке и поданная горячей, — великолепный десерт. Сколько бы вы ни съели за обедом, в вашем желудке всегда найдется место для одной-двух порций этого блюда.

Гаджар халава — морковный пудинг

900 г свежей моркови
3/4 чашки (150 г) масла
2 чашки (500 мл) молока
3/4 чашки (150 г) сахара
3 ст. л. изюма
3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками и слегка обжаренного
1/2 ч. л. молотого кардамона

Вымойте морковь, почистите и натрите на мелкой металлической терке. Растопите масло в кастрюле и положите туда натертую морковь. Жарьте ее без крышки на среднем огне около 10 мин, часто помешивая, чтобы она не подгорала. Добавьте молоко, сахар, изюм и миндаль. Варите халаву еще 20 — 30 мин, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу.
Положите халаву на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, сформуйте ее в круглый пласт толщиной 2,5 см. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Охлаждайте 30 мин. Затем нарежьте на куски и подавайте как десерт.

Время приготовления — 50 мин
Время охлаждения — 30 мин

Гаджар халава очень популярна в Северной Индии. Чтобы халава получилась хорошей, важно, чтобы морковь была правильно натерта: «стружки» моркови должны быть очень тонкими и как можно более длинными. Эту халаву можно делать и без молока. В этом случае добавьте немного больше масла и держите ее на огне, пока она не приобретет консистенцию мармелада.

Гулаб-джамун — шарики из сухого молока в сиропе

10 чашек (2,4 л) воды
10 чашек (2 кг) сахара
1 ст. л. розовой воды или несколько капель розовой эссенции
5 чашек (375 г) сухого молока
1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола
2 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. молотых семян кардамона
1/4 чашки (50 мл) растопленного сливочного или топленого масла
1 чашка (250 мл) цельного молока
25-30 небольших кусочков кристаллического сахара (по желанию)
чистое топленое масло для жарения во фритюре

Смешайте в миске сухое молоко, белую муку, пищевую соду и молотый кардамон. Подогрейте молоко на слабом огне. Разотрите получившуюся смесь с маслом. Медленно влейте в нее теплое молоко и месите, пока не получится плотное, эластичное тесто.
Сделайте из теста 20 — 25 шариков диаметром 2,5 см. Для этого раскатывайте кусочек теста между ладонями. Катайте ладонями, а не пальцами, стараясь, чтобы ладони оставались плоскими. Тесто должно немного прилипать к ладоням. Через 4 — 5 сек постепенно ослабляйте давление ладоней, одновременно ускоряя круговые движения. Если вы все делали правильно, должен получиться совершенно гладкий, без трещин, шарик. Скатайте таким образом все шарики. Если тесто подсохло, еще раз вымесите его, добавив немного молока. Если хотите, положите по одному кристаллу сахара в каждый шар и тщательно заделайте отверстие. Когда шарики будут обжариваться, леденцы расплавятся.
Нагрейте масло в кархае или в большом чугунном котле на очень слабом огне. Огонь должен быть минимальным, чтобы шарики из сухого молока как следует прожарились. Положите шарики в масло. Они утонут на 1 — 2 мин. Чтобы они не пригорели и не прилипли ко дну, переворачивайте их время от времени шумовкой. Когда молочные шарики начнут подниматься на поверхность, погружайте их в масло тыльной стороной шумовки каждые 30 сек, чтобы они равномерно прожарились. Жарьте шарики минут двадцать пять, пока они не станут коричневыми. В конце можно немного усилить огонь, чтобы шарики быстрее разбухли. Объем шариков при жарении увеличится примерно вдвое.
Пока шарики жарятся, сделайте сироп. Кипятите воду и сахар в кастрюле 3 мин, пока весь сахар не растворится. Затем, помешивая, добавьте розовую воду и снимите кастрюлю с огня.
Проверьте готовность шариков, вынув один и нажав на него пальцем. Уберите палец. Если ямка сразу же исчезает, они готовы. Можно проверить готовность шариков, положив один из них в сироп. Если он не распадется через 3 мин, то он готов. Выньте шарики из масла и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Затем перенесите их в сироп. Пропитавшись сиропом, гулаб-джамуны станут мягкими и еще увеличатся в объеме. Пропитывайте от 30 мин до 2 дней. Подавать гулаб-джамуны лучше всего комнатной температуры или немного теплыми.

Время приготовления — 45 мин
Время пропитки — не менее 30 мин

Дварака-бурфи — помадка из нутовой муки

3/4 чашки (400 г) сливочного масла
1/4 чашки (250 г) сахара
1/4 чашки (35 г) орехов кешью, нарубленных
3 чашки (300 г) просеяной нутовой муки
2 ст. л. натертого кокосового ореха
1 чашка (250 мл) молока
1 чашка (250 мл) воды

Растопите масло в кастрюле среднего размера. Смешайте муку с маслом и, помешивая, жарьте ее на медленном огне. Следите за тем, чтобы мука не подгорела. Через 15 мин, когда мука станет светло-коричневой, снимите кастрюлю с огня.
В другой кастрюле сделайте сироп. Налейте в нее молоко и воду, положите сахар, и варите до тех пор, пока он не начнет тянуться. Добавьте в него орехи и кокос и влейте сироп в муку. Варите, осторожно помешивая, на самом малом огне, пока смесь не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня, дайте бурфи немного остыть, выложите его на тарелку и придайте форму квадрата толщиной примерно 2 см. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на куски. На каждый кусок положите половину ореха кешью или немного толченых фисташек.

Время приготовления — 30 мин

Джалеби — хрустящие жареные спирали в сиропе

1 1/2 чашки (250 г) пшеничной муки тонкого помола
1 чашка (150 г) рисовой муки
1 чашка (250 мл) йогурта
1/2 ч. л. молотого шафрана
1/2 чашки (600 мл) воды
1/2 чашки (500 г) сахара
1 ст. л. розовой воды
теплая вода
топленое масло для жарения во фритюре

В большой миске смешайте муку с йогуртом, половиной шафрана и теплой водой так, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску тканью и поставьте в теплое место на 1 — 2 дня, чтобы тесто скисло. (Процесс естественного брожения можно ускорить, добавив в тесто 1/2 ч. л. пекарского порошка.) Тесто готово, когда на его поверхности начнут появляться пузырьки.
Сделайте сироп, добавив в кипящую воду сахар и остаток шафрана. Оставьте на огне в течение 10 мин. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в сироп розовую воду. Нагрейте масло в кархае или невысокой кастрюле. Взбейте тесто венчиком. Оно должно иметь консистенцию густого блинного теста. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного пшеничной муки. Возьмите шприц для крема или кондитерский мешочек и осторожно выдавите тесто в масло так, чтобы на поверхности масла образовались спирали диаметром около 13 см. Жарьте, перевернув один раз, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон. Выньте шумовкой, дайте маслу стечь и переложите их в теплый сироп для пропитки на полминуты, не больше — джалеби должно остаться хрустящим!

Время выдерживания теста — ночь
Время приготовления — 45 мин

Джалеби — одно из самых любимых лакомств индийских сладкоежек. Готовя джалеби, помните, что масла для обжаривания должно быть столько, чтобы джалеби плавали на его поверхности, не касаясь дна сковороды. Правильно приготовленное джалеби должно пропитаться сиропом и в то же время остаться хрустящим.

Кастури сандеш — особый индийский творожный десерт

550 г панира
2 ст. л. толченых фисташковых орехов
3/4 чашки (150 г) сахара
1/2 ч. л. молотых семян кардамона
1 ч. л. розовой воды
1 маленькая красная роза (по желанию)
3 щепотки молотого шафрана

Сделайте сандеш, как описано в предыдущем рецепте. Добавьте в него размолотые семена кардамона и молотый шафран. Сделайте из него пласт толщиной 2 — 3 см. Слегка потыкайте поверхность вилкой, сбрызните розовой водой, посыпьте толчеными фисташками и осторожно вомните их в тесто. Когда сандеш остынет, нарежьте его на квадраты. Если хотите, украсьте каждый кусочек лепестком розы.

Время приготовления — 40 мин

Кервай — фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре

10 неспелых бананов
1/2 ч. л. молотого кардамона
4 ст. л. топленого или сливочного масла
1/2 чашки (100 г) сахара
3/4 чашки (100 г) толченых орехов
3 ст. л. натертого кокосового ореха, слегка поджаренного
1/3 чашки (50 г) изюма
1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
топленое масло для жарения во фритюре

Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и отставьте. Нагрейте 1-2 столовые ложки топленого или сливочного масла и поджарьте орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Добавьте к этой смеси мускатный орех и кардамон и снимите с огня.
Нагрейте остатки масла и жарьте в нем бананы, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется однородная масса. Это займет 10 — 15 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте пасте остыть.
Разделите банановую пасту на 15 частей и смешайте одну часть с орехами. Ореховую начинку разделите на 14 частей. Возьмите одну часть банановой смеси и сделайте из нее толстую круглую лепешку. Положите лепешку на ладонь и большим пальцем сделайте в ней углубление. Положите в углубление одну часть ореховой начинки и соедините края лепешки. Залепите отверстие. Осторожно скатайте в ровный шарик. То же самое проделайте с остатками банановой пасты и ореховой начинки.
Нагрейте масло, и жарьте шарики во фритюре около 2 мин до коричневого цвета. Следите, чтобы шарики не склеивались друг с другом при обжаривании. Посыпьте поджаренным кокосовым орехом и подавайте горячими.

Время приготовления — 25 мин

Кулфи — индийское мороженое

2 ст. л. рисовой муки
1 ст. л. розовой воды
10 чашек (2,3 л) молока
1/2 ч. л. молотого кардамона
2/3 чашки (125 г) сахара
4 ст. л. толченых фисташек

Смешайте рисовую муку и 4 ст. л. молока в миске. Вскипятите остальное молоко и держите на огне 45 мин, периодически помешивая, пока его объем не уменьшится на одну треть. Влейте в него рисовое тесто, добавьте толченые фисташки и сахар. Варите еще 10 мин, затем снимите с огня.
Добавьте в кулфи розовую воду и молотый кардамон. Охладите до комнатной температуры, затем разлейте кулфи по формам и поставьте в морозильную камеру. Каждые 20 — 30 мин помешивайте, разбивая образующиеся кристаллы. Когда мороженое окончательно загустеет, оставьте его замораживаться. Подавайте отдельными порциями на маленьких охлажденных тарелочках.
В кулфи можно добавлять цикорий, ваниль, пюре из ягод, толченый фундук или кешью.
Мороженое, к которому мы привыкли на Западе, можно приготовить еще более простым способом. Смешайте в миксере 1,4 л хорошо охлажденных жидких сливок, 200 г сахара и вкусовые добавки. Сбивайте несколько минут до тех пор, пока смесь не загустеет. Переложите смесь в чашки и заморозьте. (Если у вас нет миксера, можно сбить смесь венчиком.)

До недавнего времени это мороженое делали только кулфи-валлы, профессиональные изготовители кулфи. Однако теперь, с появлением холодильников, любой может делать это мороженое дома.
Кулфи — это мороженое для преданных (обычное мороженое, как правило, содержит яйца). Это мороженое тверже, чем обычное, поэтому его надо вынуть из морозильной камеры и поставить в холодильник за 2-3 часа до подачи, чтобы оно немного размягчилось.

Кхир — сладкий рис

1/3 чашки (50 г) белого риса с короткими или средними зернами
2 лавровых листа
1/2 чашки (100 г) сахара
2 ст. л. нарезанного пластинками миндаля, слегка обжаренного (по желанию)
10 чашек (2,4 л) молока
1/2 ч. л. размолотых семян кардамона

Промойте рис и откиньте на дуршлаг, чтобы он подсох. В высокой кастрюле, в которую помещается по меньшей мере двойной объем молока, вскипятите молоко. Отрегулируйте огонь так, чтобы оно все время поднималось и бурлило, но не убегало. Чтобы рис сварился быстрее, первые 15 мин варите молоко без крышки. Постоянно мешайте деревянной ложкой, чтобы молоко не пригорело.
Положите в молоко рис и лавровый лист. Продолжайте размешивать. Варите на среднем огне, помешивая, еще 20 мин, пока рис полностью не разварится. К этому времени объем молока должен уменьшиться на одну треть. Помешивая, добавьте сахар, миндаль и размолотые семена кардамона. Варите еще 5 мин, затем снимите с огня. Сладкий рис должен быть не очень густым, когда его снимают с огня, потому что он густеет при охлаждении. Перед подачей хорошо охладите — чем холоднее рис, тем он вкуснее.
Чтобы придать рису другой вкус и аромат, добавьте вместо кардамона чайную ложку розовой воды и несколько щепоток молотого шафрана или положите в готовый Кхир маленькую щепотку натуральной камфары.

Время приготовления — 1 час 15 мин
Время охлаждения — 2 часа

Кхир севьян — сливочный вермишелевый пудинг

6 чашек (1,4 л) цельного молока
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст. л. толченых фисташек
1 ст. л. сливочного масла
6 гвоздик
1 ст. л. толченого миндаля
1 ч. л. молотого кардамона
3/4 чашки (425 мл) жирных сливок
2 чашки (125 г) мелкой вермишели
1 ч. л. розовой воды

Вскипятите молоко и оставьте кипеть на медленном огне. В другой кастрюле растопите масло и быстро поджарьте в нем гвоздику и половину молотого кардамона. Добавьте вермишель. Помешивая, обжарьте ее до светло-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю молоко и кипятите на среднем огне 5 мин, часто помешивая. Добавьте сахар и орехи. Уменьшите огонь и варите 15 мин, помешивая каждые несколько минут, чтобы вермишель не пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. Помните, что при охлаждении кхир севьян загустеет еще больше.
Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки, добавьте розовую воду. Перелейте кхир севьян в посуду для сервировки, сверху посыпьте оставшимся молотым кардамоном. Подавайте горячим или холодным.

Время приготовления — 20 — 25 мин
среда, 17 октября 2018 г.
.котик-охмуротик. альфaрий 18:54:29

у тебя маленьк­ий hуй

почему-то ужасно болят ребра
18:55:50 angry potato woman
это тебе в наказание за то, что в бока меня тыкал
18:56:26 бессмертный бан
ты просто отлежал, Германия :з
18:57:52 альфaрий
Буду теперь тыкать в 2 раза больше Но я почти не лежу
вторник, 16 октября 2018 г.
. blancheneige 11:55:27
Север крошит металл, но щадит стекло.
Учит гортань проговаривать "впусти".
Холод меня воспитал и вложил перо
в пальцы, чтоб их согреть в горсти.

Замерзая, я вижу, как за моря
солнце садится и никого кругом.
То ли по льду каблук скользит, то ли сама земля
закругляется под каблуком.

И в гортани моей, где положен смех
или речь, или горячий чай,
все отчетливей раздается снег
и чернеет, что твой Седов, "прощай".




Категории: Поэзия


• hoppipolla > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
пройди тесты:
Ты в защиту животных?
Засирает мозг... он - САСКЕ!
сестрёнка Хоста- 2 часть
читай в дневниках:
Школьник - школа = счастливый школь...
мууун *_*щикарен^^
Вчера пришла смс, типa вы выиграли ...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх